• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/12
  • 366

からあげビールさんの♪とろ卵乗っけピリ辛豚丼♪

レシピ
材料・調味料
豚コマ肉
180g
白ネギ
1本
ニラ
半束
2こ
ご飯
適量
焼肉のタレ
大さじ3
豆板醤
小さじ1.5
ウェイパー
小さじ0.5
少々
糸唐辛子
適量
作り方
1
ネギは1cm幅の斜め切り、ニラと豚肉は食べやすい大きさに切る
2
フライパンで1を炒め、調味料を合わせてから豪快にご飯の上に乗っけます
3
お肉の上にトロリン半熟卵&糸唐辛子を乗せて完成
みんなの投稿 (1)
からビーちゃんの豚丼を真似っこ(*^^*)
「 アレ (焼肉のタレ ( ´艸`) )」を使うと簡単だね~( v^-゜)♪
トロリン半熟卵を絡めながらガッツリ~!!
丼なのに美味しくておかわりしたくなっちゃった!!!

からビーちゃん♪ありがとう~*** #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)