SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
バター 90g
卵 1個
砂糖 60g
小麦粉 180g
バニラエッセンス 少々
ヨモギ 10g
【作り方】
①バターをボウルに入れ、クリーム状にして、ふるった砂糖を2~3回に分けて加え混ぜる
②①に卵、バニラエッセンス、ヨモギ、小麦粉を加え、さっくり混ぜ、ラップに包んで棒状にして冷蔵庫で冷やす
③②を5~6mm厚さに切り、170℃に予熱したオーブンで10分焼く
*ヨモギは春先に摘んで下処理し、冷凍しておいたものです
スーパーで売ってる乾燥ヨモギを使ってもいいかも