• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/20
  • 43

しっとりサクサク♪ヨモギのソフトクッキー

みんなの投稿 (1)
ソフトクッキーなので外はサクサク♪中はシットリのクッキーです**

【材料】
バター 90g
卵 1個
砂糖 60g
小麦粉 180g
バニラエッセンス 少々
ヨモギ 10g

【作り方】
①バターをボウルに入れ、クリーム状にして、ふるった砂糖を2~3回に分けて加え混ぜる
②①に卵、バニラエッセンス、ヨモギ、小麦粉を加え、さっくり混ぜ、ラップに包んで棒状にして冷蔵庫で冷やす
③②を5~6mm厚さに切り、170℃に予熱したオーブンで10分焼く

*ヨモギは春先に摘んで下処理し、冷凍しておいたものです
スーパーで売ってる乾燥ヨモギを使ってもいいかも
もぐもぐ! (1)