SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫にあるいろーんな野菜を炒めたりチンしたりして、混ぜました。
65×175×45mmの型で作成。
✴︎野菜多すぎた感があります…もう少し減らししも良いと思います(>_<)✴︎
でも、これはこれで具沢山で、美味しいです(^^)
ホットケーキミックス 75g
★牛乳 大さじ1.5強
★マヨネーズ 大さじ1
★粉チーズ 大さじ1
★卵 1個
⚫︎小松菜 2束
⚫︎玉ねぎ 1/4個
⚫︎ウィンナー 3本
⚫︎塩コショウ 適量
バターナッツ 頭の方2cmの輪切り
冷凍枝豆 20個くらい
ミニトマト 6個
ミックスチーズ 適量
1. ⚫︎を軽く炒める。
2. バターナッツは5mm角くらいにして、耐熱皿に少し水を入れてラップをし、600Wで1分加熱。
3. 枝豆は解凍して剥いておく。
4. オーブンは180℃に余熱。
5. ★を先に混ぜてから、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、その中に炒めたもの、バターナッツと枝豆を入れる。
6. 型に入れ、トントンと落として空気を抜き、ミックスチーズと半分に切ったミニトマトを載せる。
7. オーブン180℃で35分加熱。
✴︎ 焦げそうな時はアルミホイルをかぶせれば良いですが、私がやった時は不要でした!
ponitoriさん、美味しいレシピをありがとうございました(^^) #あまりものでつくる #パン・ピザ