• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/10
  • 71

思い出のりんごケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類をふるい、砂糖、卵、サラダ油を順に混ぜていく。
2
お湯にくぐらせたレーズン、クルミ、くし切りして5ミリ位にスライスしたりんごをあわせる。結構ゴロゴロしてます。
3
クッキングシートを敷いた天板に広げる。
4
170度で色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
小学生の頃、友達のお母さんに教わった初めてのお菓子(^-^)
そのお母さんが亡くなったと聞いて作らずにはいられなかった…
ひっそりといただきました。
懐かしい味(ノ_・、) #おかし・デザート