SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プラットさんの分量から卵をぬき、バター減らして、普段ホットケーキミックスの甘みだけで食べてるのでお砂糖ちょっぴりにしてみました。
材料(ダイソーのマフィン型s10個)
1カボチャ正味120gを飾り用のひとかけだけ皮のまま、その他は皮をむいてレンチンし、皮のないのほうは潰す
2バター10gをカボチャが温かいうちに混ぜる
3砂糖大さじ2分の1入れてよく混ぜる
4スキムミルクを分量の水で溶いておいたものを大さじ6入れてよく混ぜる
*牛乳がなかったのでスキムミルク使いましたが牛乳でいいと思います
*バターと卵が少ない分だけスキムミルクが多くなっています。
*スキムミルクは、生地を普段スポンジケーキ焼く時の、粉を入れる前の感じまでのばしたら大さじ6になりました。カボチャによって増やしたり減らしたりするようかな?
5ホットケーキミックス100gを入れてサックり混ぜる
6飾り用のかぼちゃを乗せてオーブン180℃で15分くらい焼く
ちびっこ、すごく食べました(笑)