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2017年6月4日 作り置きいろいろ

レシピ
作り方
1
シュウマイを大量生産する時…私は先に肉ダネを全部丸めてしまいます。数や大きさの調整がしやすいし、一気に作れて楽な気がします。
2
丸めた肉ダネをスプーンで皮にポン→包むの繰り返し手も汚れないし、丸く纏まっているので包むのも早いです!
3
どんどん出来ます!
みんなの投稿 (1)
今日は息子クンが練習試合後に塾、娘ちゃんは1日友達と遊んでいて、のんびりした午後でした。
せっかくなので夕食の準備をしながら作り置き。同じ材料の使い回しで簡単なものばかりですが、明日の自分が少し楽になるように(*^_^*)

【今日の夕食用】
・フライパンで蒸し焼きシュウマイ
・豚汁
・ささみときゅうりの中華胡麻和え
・茄子の揚げ浸し

【明日の夕食用】
・味噌汁用下準備セット(野菜カット)
・水菜と薄揚げの煮びたし

【その他作り置き】
・さつま芋の甘露煮
・大学芋
・豚肉の生姜焼き(おろし玉ねぎソース)
・プチトマト →洗い
・刻みえのき→冷凍