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  • 2017/03/01
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鮭とキャベツのフライパン酒蒸し ☆ たっぷり作れる♪

レシピ
材料・調味料
生鮭
4〜6切れ
キャベツ
1/2 玉
バター
10gぐらい
各1/4カップ
胡椒
適量
作り方
1
キャベツをザク切りにしてフライパンに敷きつめます。蒸すとカサが減るのでたっぷりと(^^)あれば、もやし・人参・きのこ類もオススメ
2
生鮭は一口サイズにカット
3
鮭を上に並べて塩胡椒バターを乗せ、酒と水を回しかける
4
蓋をして火にかける→湯気が上がって来たらしたら弱火で7〜10分蒸す。※時間はお好みで調節して下さい。※途中で水分が足りなくなって来たら、少し水を足す。
みんなの投稿 (1)
家族が大好きな鮭の酒蒸し。
1人分ずつアルミホイルで包むのが面倒なので、どーんと一気にフライパンで作っちゃいます(^-^)v

鮭の旨みを吸い込んだ柔らかいキャベツが美味しくて、子供達もどんどんイケちゃいます!

バターは風味付け程度の量でOK。
さっぱりとレモン汁か、ポン酢で召し上がれ〜♪