SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
職場に、子供さんが小学校入学の人がいます。入学式より早く始まる学童弁当が恐怖だ〜(>_<)と言ってたけど今朝は頑張ったかな?私も同じ気持ちだったなぁ。
【本日の中学男子&小学女子弁当】
・2色お握り(チキンライス、梅干し)→息子
・2色ご飯(チキンライス、ゆかり)→娘
※デミハンバーグ
・玉子焼き(ツナ、ほうれん草in)
・豚肩ロースの角煮
・ちくわきゅうり
※さつま芋の甘露煮
・プチトマト
・フルーツ(清水オレンジ)&おまけのゼリー
(※は冷凍保存の作り置きおかずです)
角煮は夕食からの取り置きです。
バラでなく肩ロースを使い、味付けも出汁であっさり目にしたら、角煮とラフテーの間のような味で食べやすく、子供達にも好評でした(*^_^*)。
柔らかくできたのでお弁当にも入れました。