SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・豚肉の生姜焼き(しめじ、スナップえんどうin)
・五目ひじき
・サラダ(プチトマト&ブロッコリー)
・ごはん(梅干し、鮭フレーク)
・フルーツ
子供達、昨日は母の日オムライスごちそうさま!
今日からまたお弁当頑張るからね〜♡と、はりきって朝起きたらご飯が炊けていないよ〜(◎_◎;)
大急ぎで早炊きモード…
スコッチエッグは、冷凍していたハンバーグ生地で作りました(前夜に冷蔵庫に移動して自然解凍)。
衣は卵の代わりに水溶き小麦粉を使いました。あとはパン粉をまぶすだけで楽チン♪
五目ひじきは自家製冷凍食品、生姜焼きは昨夜の夕食から取り置きです。
家庭訪問が終わったと思ったら、今度は中間テスト期間…中学のスケジュールって忙しいですね(^_^;)