SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・いんげん豆の肉巻き
・ほうれん草のおひたし
・サラダ(レタスのハム巻き&プチトマト)
・ちくわの海苔チーズ巻き
・フルーツ
カレーピラフは炊飯器で。ミックスベジタブルを使えばもっと手軽なのですが、うちの子供達は何故か苦手なんです…私は好きだったけどな〜!
そしてトッピングのゆで卵…私、本当にうまく剥けません( ; ; )色々試すんですが、特に半熟だと全滅に近いです。みんなどうしてあんなに綺麗なの⁉︎
【覚え書き】カレーピラフ
①お米2合を気持ち少なめの水で吸水
②人参、玉ねぎ、ウインナーを刻む→あわせて1cup
③固形カレー3片、コンソメキューブ2分の1片を刻む
④①の上に②③を乗せて(混ぜない)普通に炊飯
⑤炊けたら枝豆を加えて全体を混ぜる
※枝豆は加熱済みのもの。一緒に炊いてもOKですが、あと混ぜの方が色が綺麗です。