• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/17
  • 159

シャインマスカット大福♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
110g
パルスイート(液体)
20g
120g
白あん
適量
シャインマスカット
適量
片栗粉
適量
作り方
1
いつも1580円のやつが980円だったので思い切って買いました(*´╰╯`๓)♬
2
シャインマスカットは白あんで包みラップで包んでおく。ボウルに白玉粉、パルスイート、水を入れたらダマがなくなるまでよく混ぜる。ラップして600w2分。木べらでよく混ぜ更に2分。ぷっくりします。そしたら台に片栗粉敷いて11等分にします。うまく伸ばしてシャインマスカットを包む。
3
あっという間になくなりました(笑)これじゃ足りませんね(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

昨日シャインマスカット買ってきて作ってみました。
ようやく作れましたよぉ〜(*^^)v

やっぱり美味しいですね♡
カットするの下手くそで切れ目ガタガタしてますが(笑)

とっても美味しかったです。近くのスーパー、白餡売ってなくて、白あんパンの白餡で作りました。だから数中途半端(笑)でも作れてよかったです♡

わこさん♡
ようやく作れました♪とっても美味しかったです(๓´罒`๓)♪♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ