• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/01/13
  • 227

さむーい夜だからー🎵きのこ汁♪

レシピ
材料・調味料
シメジ
150㌘
えのき
150㌘
エリンギ
1パック
豆腐
150㌘
麺つゆ3倍
大さじ3
3カップ
マキシマム
小さじ山盛り1
(又は塩こしょう)
片栗粉
大さじ1
大さじ2
ネギ
作り方
1
ほぐしたキノコと水を鍋に入れて 沸騰したら灰汁を取り4~5分煮たら◎を入れて 味を見て 水溶き片栗粉でとろみを付けたら 豆腐切って入れる。豆腐が温まったら出来上がりです。
2
マキシマムって詰め替え用があったんだね(゜ロ゜)知らなかった!
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤️

2日ぶりに自宅に戻ったら………
台所が6度だった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

寒さが堪える年になりました。

野菜が高くて(○_○)!!びっくりー!

レタス半分が250円て(○_○)!!
二度見したわよ。

貝割れ27円を2つ買いました(^_^;)

年末に買ったキノコ類が沢山あるので、キノコ汁を夕飯に。

とろみを付けたら冷めにくくて温まります。

センター試験1日目終わりましたね!

平常心ですか?
お子さん達如何ですか?

明日も又実力が発揮出来ますように❗️

ファイトーーーーーーーーーー‼️
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)