• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/17
  • 178

マンゴーカルピスゼリー♡

レシピ
材料・調味料
200ml
アガー
10g
カルピス原液
150ml
200ml
作り方
1
今日はマンゴー味で♪
2
ボウルにアガー入れたら、水を少しずつ入れて混ぜる。レンチン1分半〜2分。アガーを完全に溶かす。原液と水混ぜたものを少しずつボウルに混ぜ入れる。(一気に入れると分離します。)容器に入れて冷やせば完成♡
みんなの投稿 (1)
子どもたちの大好きなカルピスゼリー♡
今日はマンゴー味で作りましたょ(*^^)v

私、マンゴーは苦手なんだけどこれなら食べられるの(笑)←不思議(°ლ°艸)プッ #夏に食べたいひんやりデザートネタ