• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/24
  • 112

春キャベツとベビーホタテのトマトクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
オリーブ油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
玉葱
1/2個
春キャベツの葉(大)
3枚
ベビーホタテ(冷凍)
120㌘
コンソメキューブ
1個
カットトマト
1缶400㌘
ケチャップ
大さじ4
1/4カップ
生クリーム
1/2カップ
塩コショウ
適量
スパゲティ
適量
粉チーズ
お好みで
作り方
1
フライパンにオリーブ油 薄切り玉葱 にんにくを入れて 良く炒めたら ザク切りにした春キャベツを入れて炒める。冷凍ホタテも入れて炒める。
2
良く炒めてから ◎を入れて 3~4分煮てから 生クリームを入れて 味見して 塩 コショウで味を調えたら ソースの出来上がりです。
3
スパゲティを茹でて ソースを絡めて 盛り付けます。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

夕方 実家から戻り……
バタバタと作りました。

食べるの辞めよう!と思ってたのに(゚◇゚)ガーン
ぺろりと完食してしまいましたヽ(≧▽≦)/キャハハハハ

美味しかったーーーーーッ
自画自賛( ´艸`)ブッ

ついでにパンも食べてヾ(≧∇≦)
炭水化物+炭水化物il||li (OдO`) il||li

走ろうかなε=ヾ(*~▽~)ノ #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)