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  • 2017/04/28
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生スフレチョコチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クーベルチュール(ブラック)
150g
クリームチーズ
150g
卵黄
3個分
卵白
3個分
砂糖
50g
ホワイトチョコパウダー
適量
作り方
1
チョコは湯煎で溶かしておく。クリームチーズは600Wで50秒。柔らかくしてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。そこに卵黄を入れ混ぜたら溶かしたチョコも混ぜ入れる。そこに、卵黄入れて混ぜる。
2
☆でメレンゲを作る。(砂糖は3回に分けて入れる)高速→低速。メレンゲを3回に分けてボウルに入れ、生地が出来たら型に流し入れる。
3
160度予熱オーブンで湯煎焼き。160度40分。私はスクエア型に入れて水入ってこないようにしました。あら熱取れたら冷蔵庫へ。
4
仕上げにホワイトチョコパウダーかけていちごを乗せました。
5
カット下手くそすぎた(笑)濃厚で美味しい(o´罒`o)♡金曜日、疲れた体に甘いものいいですね♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

今月もなんとかキリ番迎えられました。(*´∇`*)
朝投稿しようかと思ったけどバタバタなので帰ってきてから(o´罒`o)♡

とっても濃厚で美味しいケーキです♡
きゃらきゃらさんのレシピお借りしました。レシピありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ12cmだとちょっとみんなで食べられないので15cmで作りました。粉入ってないからもうちょい焼き時間短くてもいいのかな?

夜、デザートに食べます(*๓´╰╯`๓)♡

また来月もキリ番迎えられるように頑張ります!
*\(^o^)/*

夕食何作るか悩むわぁ〜(๑-﹏-๑) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ