• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/07
  • 81

茄子はレンチン☆簡単☆麻婆茄子だよ!

レシピ
材料・調味料
茄子
470㌘
サラダ油
大さじ3
胡麻油
小さじ2
合い挽き肉
200㌘
にんにくチューブ
3㌢
豆板醤
小さじ2
長葱みじん切り
大さじ1
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
酒オイスターソース
各大さじ1
醤油
大さじ2
八丁味噌又は赤味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
茄子は所々皮を剥いて 10分ぐらい水に浸けて灰汁抜きする。
2
茄子を耐熱皿に入れてサラダ油を回しかけたら ラップをして600㍗で8分チンする。水分が出るのでザルに上げて置く。
3
深めのフライパンに☆を入れて炒める。肉の色が変わったら 茄子も入れて炒めたら ◎をよーく混ぜ合わせて投入~♡沸騰して とろみが付いたら完成です!
みんなの投稿 (1)
おはよーございます(*^_^*)

茄子がだいぶ安くなりましたね~

このレシピは、私が以前クックパッドに投稿して話題入りした物(´▽`)ノ

工程写真など詳しくは クックパッドID 3469386
お暇だったら見てね~♪(´▽`)アハハ

今日も雨ーーーー(-- )

アモーレーーーーー♡♡♡
ティアーモーーーー♡♡♡

長友~★☆(*´з`*)☆★
やるわね( ´艸`)プッ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ