• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/15
  • 96

パン修業☆バタートップ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
300㌘
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
バター
30㌘
ドリール用卵
トップ用バター
10㌘
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ♡
2
4分割してベンチタイム15分
3
成形してパウンド型に入れて二次発酵。
4
190度で15分160度で15分焼きました(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

パンを焼いて、写真撮ろうとしたら( ̄◇ ̄;)
突然スマホが真っ暗になり( ̄0 ̄)イヤーン
このまま壊れるんじゃないかとパニくった(泣)

何とか元に戻ったけど…
docomoに行ったほうがいいのかしら?

あ~
壊れないでーーーーーー(>_<)

久しぶりにパンを焼きましたよん♡
焼きたてを味見(・_・ )

美味しいよ~♡♡♡ #見習い #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ