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  • 2015/07/28
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プリップリ海老餃子~☆☆☆

レシピ
材料・調味料
ブラックタイガー
8尾150㌘
玉葱
100㌘
青ネギみじん切り
大さじ2
醤油 片栗粉 胡麻油
各小さじ2
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
餃子の皮
25枚
生姜チューブ
5㌢
作り方
1
海老は、叩く。玉葱みじん切り。ネギみじん切り。
2
調味料入れて混ぜる。よーく混ぜる!
3
包んだらテフロンとかマーブルコートとかのフライパンに並べる。まだまだ火は、付けないよ!
4
水100cc入れて火を付けて蓋をする。
5
水分が無くなったら胡麻油一回し位入れてキツネ色まで焼いて、フライパンより大きいお皿を当てて エイってひっくり返したら('-^*)ok火傷に注意!!
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(__*)

暑い!!暑い!!暑い!!
どうやら梅雨明けしたみたいね(-.-)アーツーイー

毎日の献立に悩む日々…(>_<)

定年後の夫と暮らすって、こういう事だったのね( ̄0 ̄)

今日のおかずは海老餃子~
プリップリです~(*⌒▽⌒*) #お魚