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  • 2017/03/22
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スキレットで餃子PARTⅡ焦げちゃった😁💦

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ肉
120g
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
キャベツ
2枚
青ねぎ
1本
干し椎茸
1枚
ニラ
1/2束
春菊
1/4束
片栗粉
大さじ2~3
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
にんにく
1片
生姜
1片
作り方
1
フライパンにお湯を沸かして塩小さじ1(分量外)を入れて、青ねぎ、ニラ、キャベツを茹でる。これらの野菜の水気を絞って細かく刻む。
2
春菊は生のまま、細かく刻む。干し椎茸が無かったので、ぶなしめじ1/4房を細かく刻みました。生姜はすりおろしました。にんにくは、チューブのを大さじ1にしました。
3
小間切れ肉を包丁で切って叩いてミンチにする。すべての材料をよく混ぜる。☆お肉は、こうしてミンチにすると、しっとりとしてジューシーですょ🎶
4
2つのスキレットにごま油をひいて、餃子の皮10枚ずつ敷くのですが、下に5枚をスキレットの縁に沿って敷く、種を余白を残して丸く均等に広げる。残り4枚でふたをするのですが、その際に、水溶き片栗粉を塗って、しっかり合わせます。フライパンを熱して油をひいたら、ふたをして弱火で表5~6分焼いて程よい焼き色がついたら裏返し、お水大さじ2(分量外)を回し入れ、ごま油も小さじ1を縁から回し入れて、またふたをして弱火で4~5分焼いたら、できあがり~😆
5
☆スキレットは、直径が16cmで薄めの鉄製です。♡餃子のたれは、黒酢にすりごまを入れるのが、最近のお気に入り😄
みんなの投稿 (1)
こんにちわ😄

今日は雨

若い頃は、雨やと気持ちまで萎えたけど
雨もいいなぁって思うのは
この歳のせい
雨音が雑音を消すからかしら…
あれ^^;
こんなナィーブなところもあるんです(笑)

スキレットは、いくつもレシピをあげてます
7つかな。いろいろ使えて便利ですねぇ
今回は、スキレットで包まない餃子です

丸くて大きめ餃子なので、キッチンバサミなどで切っていただきます

スキレットは、16cmやけど、これ以上大きいと逆に取り分けるのに苦労しそう^^;

たれはね。最近、黒酢にすりごまを入れるのがお気に入り😄 #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ
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