• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/08/02
  • 240

祝900あんみっちゃん🌺イチジクサンドクッキーどうぞ〜💗

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
キングパウダー
小さじ1/4
甜菜糖
20g
ひとつまみ
菜種油
大さじ2
1こ
🍀ドライイチジク
100g
🍀
25cc
🍀ラム酒
25cc
作り方
1
🍀をフライパンで、水気が無くなるまで煮詰めて、冷ましておく。キッチンペーパーで水気を拭いて、1センチくらいにカットする。
2
粉類をボウルに入れ混ぜ、油を入れ手で混ぜる。
3
溶き卵の4/3を入れ混ぜ、7ミリの暑さで15センチ正方形くらいに伸ばし、半分にイチジクを載せ二つ折りにして、綿棒で、伸ばしていく。イチジクが飛び出さないように15センチ正方形に伸ばして、オ–ブンシ–トを敷いた型に入れて、残りの溶き卵をハケで塗り、予熱160℃で160℃30分で、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
あんみっちゃん900おめでとうございます💗
最近ヘルシーおやつですが、コレとっても美味しかったので、あんみっちゃんもどうぞ〜😊

ラム酒イチジクたっぷりで、お通じも👍

あんみっちゃんマイペースな私ですが、これからもよろしくね💓💓
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)