SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暖かな日が続いて嬉しい(^○^)
最近のブームPPAPが頭にこびりついて
離れません(^^;
世界中でモノスゴイことになってて
ピコ太郎自身が驚いてる
もともと芸人で芸歴も長くて
仲間内では
面白い奴として評価が高いそうやけど
画面から想像するに、確かに面白くて
NHKの朝イチやったかにも出てたけど
なかなか人柄も良さそうに見えるのはわたしだけではないと思います
「世界中をあっ!と言わせたい」などと
10年以上前から公言していたことが現実になるなんてねぇ
「思考は実現する」
思い続けることの大切さを
ふと、感じた純子です
今回は【電子レンジで作る簡単ホワイトソースでグラタン】です。
簡単な比率を覚えておくと失敗しないですね。
わたしは風味着けに、ローリエと白ワインを入れます。
冷凍のポテトも使いました。
他は、ベーコンの油で玉ねぎを炒めるだけですから短時間でできます。
スキレットには、バターか油を塗って
具材を入れて、トースターで250℃8~10分焼いたらできあがり!
ただ、温めなおしをする場合は
グラタン用の器がいいですね(*^^*)