• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/17
  • 302

電子レンジで失敗しない簡単ホワイトソースでグラタン♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
胡椒(黒)
各少々
ホワイトソース
バター
20g
小麦粉
20g
牛乳
200ml
胡椒(白)
各少々
白ワイン
大さじ2
ローリエ
1/2枚
その他
溶けるチーズ
適量
パン粉
大さじ4
パセリ
適宜
作り方
1
セットアップ♪玉ねぎは、薄切り。ベーコンは、細切り。
2
耐熱性の器にホワイトソースの材料を入れて、ふわっとラップをかけて500Wで2分かける。
3
泡立てきで、全体がなじむように混ぜたら、もう一度ラップをかけて、500Wで2分かける。
4
フライパンを熱したら中火でベーコンを炒め油が出たら、玉ねぎも炒めて全体に油が回ったら火を止める。
5
スキレットにバターもしくは油(分量外)をぬっておく。耐熱性のお皿で冷凍のポテトを温める。スキレットに、ポテト、炒めた④、溶けるチーズ、パン粉をのせて、トースターで250℃8~10分焼いたらできあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

暖かな日が続いて嬉しい(^○^)

最近のブームPPAPが頭にこびりついて
離れません(^^;

世界中でモノスゴイことになってて
ピコ太郎自身が驚いてる

もともと芸人で芸歴も長くて
仲間内では
面白い奴として評価が高いそうやけど
画面から想像するに、確かに面白くて
NHKの朝イチやったかにも出てたけど
なかなか人柄も良さそうに見えるのはわたしだけではないと思います

「世界中をあっ!と言わせたい」などと
10年以上前から公言していたことが現実になるなんてねぇ

「思考は実現する」
思い続けることの大切さを
ふと、感じた純子です

今回は【電子レンジで作る簡単ホワイトソースでグラタン】です。

簡単な比率を覚えておくと失敗しないですね。

わたしは風味着けに、ローリエと白ワインを入れます。

冷凍のポテトも使いました。
他は、ベーコンの油で玉ねぎを炒めるだけですから短時間でできます。

スキレットには、バターか油を塗って
具材を入れて、トースターで250℃8~10分焼いたらできあがり!

ただ、温めなおしをする場合は
グラタン用の器がいいですね(*^^*)
もぐもぐ! (3)