• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/17
  • 40

かのりちゃん♪1000投稿おめでとう(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
80g
絹ごし豆腐
100g
200g
みょうが
1個
三つ葉
5~6本
だし汁
800cc
大さじ2
大さじ1/2
醤油
小さじ1~2
作り方
1
茸は、石づきを取り小房に分ける。みょうがは薄切り。三つ葉は、2~3㎝に切る。白玉粉に豆腐、塩小さじ1/4(分量外)を加え、耳たぶくらいの固さにこね、4個に丸める。
2
だし汁を煮たたせ、団子をそっと入れる。団子に火が通ったら、調味料を加え、茸をいれ沸騰したら、みょうが、三つ葉を入れて火を止める。☆茸は、数種類使うと美味しいねぇ(*^^*)
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん♪
1000投稿おめでとう(*´∀`)♪

いつもありがとう(*^^*)
長いお付き合いになりましたね

かのりちゃんが毎日いっぱいいっぱい頑張ってる姿見てますょ(*^^*)

お体を大切にされて頑張ってくださいね
ずっとずっと応援してますね(*^^*)

お月見にはちょっと間に合わへんかったけど秋を意識してみましたょ♪

めしあがれ~(*´∀`)♪ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
もぐもぐ! (1)