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  • 2016/04/04
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【ピンク研究部】桜マシュマロあんパン🌸エ〜香り🌸

レシピ
作り方
1
この前買ってた桜マシュマロを1/4にカットしておく。
2
桜漬けは軽く洗ってレンチンして、粉末にする
3
ビスケットマリーを潰しておく。この量から使うのは2つかみだけにしました。
4
HBにマシュマロとビスケット以外を入れミックスコ〜ルがなったらマシュマロとビスケットを入れる。
5
一次発酵が終わったら5個に分割。10分ベンチタイムガス抜きして、今回は、3コにこしあんを30gづつ入れて丸めて、天パンに並べ先にハサミを縦に切ると花びらに。一応桜の型をつけたんやけど、消えちゃった👅2次醗酵35℃35分。
6
仕上げ200℃で20分で焼いてみました。
7
カットしたらこんな時間感じ🌸めっちゃいい香り〜🌸
みんなの投稿 (1)
noe
桜もそろそろ終わりに近づいてきたのでHBの本にマシュマロパンが乗ってて、この前買った桜マシュマロが残ってたので、桜漬けもいれたらピンクになるかなぁと私なりにだいぶ変えちゃいましたがとっても美味しいパンができました🤗

桜漬けは軽く洗ったので、塩はひとつまみだけにしました。

あんこも3つ分だけ入れてみました😍

マシュマロ感全くないです〜めっちゃいい香りで美味しい〜幸せ〜💖

本にはビスケット40gやったけど、ピンクがなくなりそうやったから10gだけ入れたけど、やっぱり焼くとピンクがなくなりますね〜😁

次はもう少しピンクにしたいな〜💓 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ