• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/13
  • 415

鶏むね肉の五目野菜炒め🍜味噌味だょ😉🎶

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1/2枚
舞茸
1パック
ピーマン
2個
パプリカ
1個
なす
2個
絹さや
4枚
白髪ねぎ
1/4本
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
お好みで鷹の爪
2本
作り方
1
セットアップ🎶野菜は、適当な大きさに切る。なすは、5分くらい水に浸けてからザルにあげておく。鶏むね肉は、削ぎ切りにして、塩と酒小さじ1(分量外)をまぶしておく。
2
①の鶏むね肉に片栗粉小さじ1(分量外)フライパンを熱して油をひいて、鶏むね肉 をきつね色に焼いたら皿に取る。
3
白髪ねぎは、薄く切ってから水にさらしてザルにあげておく。
4
②のフライパンに、野菜を入れて中火で炒める。
5
④のフライパンに、*を合わせた調味料を回しかける。少し煮詰めたら、皿に盛り、白髪、茹でた絹さやを添えて、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

来たよ~っ
来た来た
洗濯物取りに庭に出たら
ヂヂ ヂヂ ~ ヂヂヂヂ~
聞き覚えのある鳴き声
そうなのぉ~っ
つばめちゃんが来ました
しばらく、さえずりを聞いてから
『来たんやな』
と、ひとこと言いおいて
部屋に入ったわたし
嬉しかった😆💕

てなことで、
今回は、あるある野菜と半分残ってた鶏むね肉で味噌炒めにして、
いただいた旬の絹さやをゆがいて、添えることにしました。

わたしは、こういう野菜たっぷりなおかずが好きなんやけど、夫は反応が薄いのよね
だって。コテコテが好きやから(笑)

ぺこりをきっかけに野菜たっぷりに少しずつギアチェンジしてきたのよねぇ

健康のためやもん
これからもこれでいってやる~っ(@^▽^@) #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
もぐもぐ! (1)