• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/17
  • 569

YOさんハピバ♡リコッタブルーベリ–パンケ–キ☆ロンギ–ス風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リコッタチーズは、牛乳1ℓにレモン大さじ2を鍋に入れ箸で1度くるりと混ぜ弱火で10分程したら、固まりがでてきたら火からおろす。ボウルの上にザルを置きペーパ–を置いて水切りする。そのままラップをかけ、冷蔵庫で一晩おく。
2
ホエ〜がこれだけとれて、リコッタチーズは170g取れましたよ〜。
3
小さめのボウルに、卵黄と砂糖と牛乳を混ぜる
4
大きめのボウルに薄力粉とベーキングパウダーを振り入れる、そこに3を入れ混ぜ、ブルーベリ–も入れ、リコッタチーズも入れ混ぜ混ぜ。
5
卵白をツノが立つまで泡立てる。10分程凍らすとすぐにできます。
6
卵白の1回分を卵黄の方に入れ素早く混ぜ、混ざったら、残りを卵白の方に入れ素早く混ぜる。今回はベーキングパウダー入れたけど、入れなくても良さそうです。
7
セルクルの写真撮るの忘れた〜フライパンにココナッツオイルを敷き、セルクルにもココナッツオイルを塗り、オタマで、7分目くらい?でブツブツしたらひっくり返してバターナイフで、セルクルの間に入れて取りました〜♪
みんなの投稿 (1)
noe
YOちゃん♡
めっちゃ過ぎたけど、改めてお誕生日おめでとうございます♪♪

そして、LightブルーXmas、okamiちゃん、月ちゃん、Linaちゃんお疲れ様でしたあ〜〜♡♡

ささやかながらお祝いさせてねん♡

今年の漢字は安に決まりましたが、私は動の一文字に考えてたのに、1年半ぶりのフラも復帰したのに休という文字やろか?

ハワイ熱で、パンケーキの本買って、このアラモアナビ–チを一望できる高級レストランロンギ–スの優雅な朝食♡(私は行ったことないけどね〜)

作ろうと思ってたら寝込んじゃってね〜、歳やからなかなか治らんね〜やっと作れました〜v(^-^)v

ワイキキでは1番人気みたい♡
リコッタチーズのブルーベリ–パンケーキ♪♪

リコッタチーズも作って、ホエ〜もいっぱい色々作れました〜♡

アイスにブルーベリ–酒の漬けてたブルーベリ–ジャムを混ぜたらラムレ〜ズンみたいで
自分で言うのもなんやけど、クソうま(月ちゃん風)

みんなで食べてね〜 #カフェメシ #おかし・デザート