SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトカップを使って、エビピラフをいただきます‼️
チーズの塩味とトマトの甘みで、ピラフの美味しさアップです(^_-)☆
【材料】2人分
*エビピラフ
・ご飯 お茶碗2杯
・エビ 適量
・玉ねぎ 1/2個
・カボチャ
・枝豆 適量
・マヨネーズ 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
*トマトカップ
・大きめトマト 2個
・チーズ
・マヨネーズ
・パセリ
【作り方】
①フライパンでカボチャ、エビ、玉ねぎ、枝豆を
炒めます。
②ご飯を入れて、マヨネーズと顆粒コンソメで味付け
し、塩胡椒で味を整えます。
③トマトのヘタ部分を切り、中身をくり抜き、
カップを作ります。
④トマトカップにエビピラフを詰めて、
チーズ、マヨネーズをかけて、パセリを振り
200度のオーブンで10分焼きます。
※エビピラフをカレーピラフにしても
絶対イケる‼️お試しあれ♥️
#カフェメシ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #おやさい