• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/10
  • 45

エビピラフ♥️完熟トマトカップでいただきます‼️

みんなの投稿 (1)
完熟トマトが沢山あるので…
トマトカップを使って、エビピラフをいただきます‼️
チーズの塩味とトマトの甘みで、ピラフの美味しさアップです(^_-)☆

【材料】2人分
*エビピラフ
・ご飯 お茶碗2杯
・エビ 適量
・玉ねぎ 1/2個
・カボチャ
・枝豆 適量
・マヨネーズ 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1

*トマトカップ
・大きめトマト 2個
・チーズ
・マヨネーズ
・パセリ

【作り方】
①フライパンでカボチャ、エビ、玉ねぎ、枝豆を
炒めます。
②ご飯を入れて、マヨネーズと顆粒コンソメで味付け
し、塩胡椒で味を整えます。
③トマトのヘタ部分を切り、中身をくり抜き、
カップを作ります。
④トマトカップにエビピラフを詰めて、
チーズ、マヨネーズをかけて、パセリを振り
200度のオーブンで10分焼きます。

※エビピラフをカレーピラフにしても
絶対イケる‼️お試しあれ♥️

#カフェメシ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #おやさい