• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/23
  • 80

定番の親子丼です~っ😆🎶

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
出し汁
200cc
白醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
溶き卵
4個分
醤油
大さじ1
大さじ1
作り方
1
①鶏肉は、3~4cmの削ぎ切りにして、*の調味料に漬ける。②玉ねぎは、5mmの薄切り。
2
③鍋に①の鶏肉を漬け汁ごと入れて中火で2~3分煮たら、玉ねぎを加えて弱火で2~3分煮て味を含める。
3
④卵の2/3量を回し入れ卵が固まったら、残りを回し入れて、火を止めて、ふたをして余熱で卵に火を通したら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

シルバーウィークは、いかがお過ごしですか❤

わたしは、今夜も教室があるんです。
熱心な会員さんに支えられてます(笑)

シルバーって、何歳からをいうのかな…
シルバー?で得したって思ったことあんまり無いけど、映画館の割引はラッキー!やと思った(笑)

今年の記念会のスライドに映っていた、100歳を超えたという会員さんの姿には驚いた😱白髪ではありましたが、すくっと立つ姿は見事なものでした。

彼女を思えば、わたしなんぞ。


ひ•よ•こ 🐤


むははっ( ´艸`)


今回は、あっという間にできちゃう!

  《親子丼》

作り方がかなり我流かもしれませんが文句が出ないので良しとします(笑)

急ぐと盛り付けが雑ですね^^;

#丼もの
もぐもぐ! (1)