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  • 2015/09/12
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💐サッキリちゃん400投稿おめでとう💐いつもありがとう

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
生姜の皮
2片分
長ねぎの青い部分
2本分
作り方
1
①手羽元は、骨に沿って2カ所ほど切り込みを入れて、合わせた*調味料を揉み込む。※切り込みを入れると味が染みやすくなる。
2
②ポリ袋などに入れる。
3
③長ねぎと生姜も入れる。※長ねぎも生姜も廃棄する部位を冷凍しておくと便利です。
4
④少ない調味料でも、ポリ袋に入れて密着させると無駄が無い。⑤冷蔵庫で約1時間休ませる。
5
⑥鶏肉を水大さじ2(分量外)で揉む。※一度抜けた肉の水分をもどすため。⑦揚げる直前に米粉をたっぷりとまぶす。⑧180度の油で、約2分揚げて、いったん取り出し。4~5分ほど置いて余熱で中まで火を通す。⑨もう一度⑧の鶏肉を約1分、菜箸などで触って固い感じがするまで、こんがりと揚げたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
 
 💐サッキリちゃん400投稿おめでとう💐


わたしが疲れているとき
ちょっと元気がないとき
嬉しいとき
お祝いのとき

さり気なくコメントをくれますよね(*^^*)

いつもありがとう感謝しています❤

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

今回は、サッキリちゃん♡の
 
  【フライドチキン】

です。

唐揚げは、子どもの頃から大好きです。

油と糖質は、美味しさの要みたいなものですね。だけど、太るんだよなぁ~これが^^;

なので、野菜がたくさん取れるように工夫をして、GI値の低いものから口にするようにする…などと努力はしているつもりです

今まで、鶏肉の唐揚げには、小麦粉と片栗粉が主でした。

使いかけで消費期限の怪しくなってる米粉を使いました(笑)

米粉は油をあまり吸収しないらしいので、時間が経ってもべとつきにくいです。

お米だから栄養もあるしね。

フライドチキンが普通の唐揚げになっちゃいましたが、どうぞ🎶召し上がれ~っ😆💕

#お肉
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