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  • 2015/08/28
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うさおちゃん♡おめでとう🎉タイ風鶏肉バジル🌿オムレツ

レシピ
材料・調味料
鶏の挽き肉
200g
ピーマン
1個
パプリカ赤色
1個
パプリカ橙色
1個
にんにくのみじん切り
1片
唐辛子
1本
バジルの葉
20枚
オイスターソース
大さじ3
ナンプラー
大さじ3
砂糖
小さじ1
4個
牛乳
大さじ2
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
バジルオイル🌿6月29日up
大さじ1
作り方
1
①*の調味料を混ぜる。②フライパンに油、にんにく、唐辛子を入れて温める。挽き肉を入れて軽く炒めたら、ピーマン、パプリカ2種を加えて全体に油が回ったら、バジルを加え、①の調味料を入れて弱火にして、バジルがしんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れたら火を止める。
2
③ご飯にココナッツオイルを混ぜる。
3
④♡を合わせて、フライパンに油を入れて半熟の卵焼きを作る。⑤③のご飯に④の卵焼きをのせて、②をかけて、アボカド、バジルを添えたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
💐うさおちゃん♡300投稿おめでとう💐

いつもありがとうございます❤

真面目で優しくて。
おまけに、
うさおちゃん♡は、わたしと違って、とっても女の子らしいのよね(*^^*)
そういうところ、ずっと大切にしてくださいね😉💕

うさおちゃん♡の真似して初めてアジアンな
【タイ風♡鶏肉バジル炒めのせオープンオムレツ】
を作ってみましたよ。

夜の教室やったから、セットしていかなければならず。

そうや!ご飯の上にのせて丼にしよう!

てなことで、ご飯に大さじ1ほど、ココナッツオイルを混ぜ込みました。
パセリがあったら混ぜるところでした^^;

どうも遊び心が過ぎて、あれやこれやしてしまう悪い癖があるようです(笑)

おかげさまで楽しく調理ができました🎶

穴が空いたバジルたちも使えたし、バジルオイル🌿も使えて良かったです。

丼なので、若干味付けを濃くしました。

アジアンなお味がとっても美味しかったです😋💕

うさおちゃん♡
 素敵なレシピをありがとう😆💕

これからも、よろしくね😉💕
#お米を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)