• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/09/08
  • 424

あんみっちゃん♡祝600梨のフルコ〜スで乾杯♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梨のコンポ—トを作りました。使ってから写真撮ったからほとんどない。。(^^;;
2
粉類は、ふるう。卵、バター砂糖をハンドミキサーでよく混ぜ、オイル、ヨ〜グルトも入れて、混ぜる。
3
ふるった粉を3回位に分けて、ヘラでよく混ぜ、コンポ〜ト液も入れて混ぜる。型に流し入れてコンポ〜トのスライス梨を上に並べていく。
4
190℃で予熱し、35分焼く。
みんなの投稿 (1)
noe
あんみっちゃん600投稿おめでとうございます♡♡♡

この前、梨の話で盛り上がり、今日旦那が沢山梨を頂いてきたので、とりあえずコンポ〜トを作り、何しよっかな〜と、考え、梨のヨ〜グルトケ〜キと、コンポ〜ト液ソ〜ダでお祝いさせてね〜♪♪

バターに、ヨ〜グルト入れたら、油っぽいかなと思ったけど、珍しく旦那が美味しいねって〜♪♪
バターを少し減らしてココナッツオイルにしたの♡


やった〜(///∇//)

あんみっちゃん、よかったら食べてね〜(///∇//) #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)