• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/02
  • 182

かんたんですよ~っ💕あのたれで作るから😆🎶

レシピ
材料・調味料
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
唐揚げ
適量
酢トマトだれ
50ml
黒酢
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
1
①パプリカ、ピーマン、玉ねぎは大きさを揃えて切る。②フライパンに多めの油を入れて、①を1分くらい油通しをして油を切る。③②に、唐揚げとあんの材料*を入れて、火が通ったら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

今回は、【唐揚げで酢豚風】です。

4月1日にupした【酢トマトだれ】に、黒酢と鶏ガラスープのもと、片栗粉を足したら、あんができるから、とってもかんたんですよ(*^^*)
 
【酢トマトだれ】のレシピを記しておきます。

*ケチャップ大さじ4
*砂糖 大さじ2 
*酢  大さじ1
*醤油 大さじ1

以上です。これは海老チリにも合います。オムライスにも合いますよ(*^^*)

この【酢トマトだれ】に、
*黒酢大さじ1 
*鶏ガラスープのもと小さじ1/2
*片栗粉小さじ2

を足したら【酢豚のたれ】ができます。

お好みで、ケチャップを減らしてもいいですね。

良かったら試してみてくださいね😉💕




   ゴクリ5位 #定番 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ
もぐもぐ! (1)