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  • 2015/07/21
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五色サラダ🍅時短、簡単、節約そして、ヘルシー😆🎶

レシピ
材料・調味料
鶏肉のささみ
1本
もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
竹輪
1/2本
ミニトマト
3個
青じそ
好きなだけ(笑)
マヨネーズ
大さじ4
作り方
1
①ささみを、耐熱性の器に入れ、酒大さじ1、塩小さじ1/2(分量外)に10分浸してから電子レンジで、表と裏30秒ずつかけて、冷めたらほぐし別皿に取る。②きゅうりは、塩をまぶして板刷りし、千切りにする。水気を切っておく。③①で使った器にもやしを入れ1分かけ、混ぜて、再び1分かける。④竹輪を細切りにする。ミニトマト🍅は半分に切る。
2
⑤ボールに、もやし、きゅうり、ささみを入れて、マヨネーズで合える。⑥器に、⑤を盛って、ミニトマトをあしらったら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

冷たいものばかり食べてると胃腸の働きが落ちますね。

でも、熱いものはねぇ

サラダも、野菜にたんぱく質の食材もプラスすると栄養価もup!

いつも冷蔵庫にあるものを使ってサラダを作りましたよ。

調味料は、マヨネーズだけでも十分ですが、お好みで、塩、胡椒をふるなどしてくださいね(*^^*)




            ゴクリ1位 #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ
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