• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/21
  • 457

ジンジャーシロップで、ジンジャエール♡

レシピ
材料・調味料
新生姜
300g
砂糖
150g
蜂蜜
150g
カボス少
3コ
480cc
粒コショウ
5粒
リエ
2枚
鷹の爪
作り方
1
しょうがは、洗ったら皮のまま薄くスライス(繊維にそって)
2
しょうが全体に砂糖をまぶし、2時間おきます。水分をだします。
3
♡をお茶パックに入れる(鷹の爪は、種をとる
4
2の生姜シロップに水を加えて、火にかけてアクをとる。中火で30分。
5
できたら、こして、実とシロップに分ける。生姜に大さじ2くらいふりかけておくと、お料理に使えまあす。
みんなの投稿 (1)
noe
この前、あさチャンでジンジャーシロップをやってたので、作りました(///∇//)

私は、蜂蜜をGETしたのど、砂糖の半分を蜂蜜に変えてみました(〃∇〃)

あと、レモンをカボスに変えてみました〜♡

新生姜やから、もうちょっとピンクになるかなと思ってんけど、もう少しやったな〜♡

でも、とっても美味しかった〜♡♡

これで、冷えも吹っ飛ぶね(^_-)☆ #ドリンク #おやさい