• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/10
  • 152

祝400☆キラキラちゃんココナッツパインクッキーだよ☆

レシピ
材料・調味料
米粉
100g
バター
50g
砂糖
30g
ひとつまみ
ココナッツオイル
大さじ1
ドライパイン(1センチ角にカット)
40g
作り方
1
パインを水分をふき、130℃で60分オ–ブンでセミドライにする。同様にリンゴも♡
2
ボウルに常温にしたバターを入れ泡だて器で混ぜ、砂糖と塩を入れてクリ–ム状に混ぜる。
3
2にカットした1を入れ、米粉、牛乳、ココナッツオイルを入れ混ぜる。
4
20センチの円柱に成型し、ラップで包み冷蔵庫で、固まるまで寝かす。
5
1 センチにカットし、型抜きし、形を整えて天板に並べる。
6
170℃に予熱し、18分焼きました。
みんなの投稿 (1)
noe
キラキラちゃん♡改めて400投稿おめでとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆

いつも美味しそ〜なお弁当、栄養面も考えて尊敬してます♡

今日は、ヘルシークッキー焼いたので、お祝いさせてね(〃∇〃)

米粉とバターを少し減らして、ココナッツオイルにして、ドライパインにしたかったんやけど、なかったから、缶詰めのパインをドライにし、リンゴのドライと合わせてみました。
米粉でサックサク〜♪パインとココナッツでハワイのクッキーみたい♡
これからも、よろちくね〜♪ #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート