SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭いじりが止まりません(笑)
幼虫を17匹も見つけたよ!別のプランターに移してあげました。
さくらんぼ🍒の実がぷっくり。芍薬や薔薇の蕾も。ブルーベリーの白い小さな花が愛らしいです。苺の花も。
木香薔薇🌹は、今が盛り。
喜んでいたら、さくらんぼ🍒の木に、恐ろしや!あの茶毒蛾が😱
20~30匹ほど、退治しました。生き物はなんでも好きやけど、こればっけりはねぇ
去年は、刺されて痛い目にあったからぁ(泣)
家事と平行して夢中になってやったので疲れてしまいましたとさ(笑)
さてさて、今回は。
新じゃがの美味しい季節。今食べなきゃ損やわぁ~っ😆🎶
【じゃが芋とベーコンのガレット】です。
ポイントは、
①じゃが芋はなるべく細く長く切ること。
②じゃが芋は水にさらさない。
③じゃが芋に塩を混ぜて強くつかむようにして揉む。
④塩で揉んだ後は水気を絞る。
しかし、じゃが芋のガレットがハンバーグみたいになっちゃった(笑)
揉みすぎたかもぅ^^;
もやしをソテーしカレー味にしたものを添えました。
酢トマトたれ🍅4月1日up🍅もかけました。
そのままでも美味しいですが、カレー味やトマト味でも楽しめます。
サラダも添えてね(*^^*)
#フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ