• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/22
  • 145

ピーマンの肉詰め🍗美活タイプだよ😋💕

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5~6個
挽き肉
100g
豆腐
1/4丁
パン粉
大さじ2
豆乳(牛乳)
大さじ2
(うずらなら1個)
1/2個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
胡椒
適宜
片栗粉
作り方
1
①ピーマンは、縦に半分に切る。②挽き肉に塩と砂糖を先に入れて、粘り気が出るまでよくこねる。③豆腐、パン粉、豆乳、胡椒を②に加えて混ぜ合わせる。④ピーマンに片栗粉をまぶして、③の種を詰める。
2
⑤熱したフライパンに油をひいて、④の種の詰まった面から焼く。⑥返して、少し焦げ目をつけたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

パンジーもピークを迎えたので花のある枝を集めて花瓶にさして、

混んだ株は、短くして風通しを良くして別の鉢に寄せ植えしました。

もう少し楽しめると思います。

ペパーミントは庭のあちこちに生えてきて元気です。

この、ペパーミントにレモングラスを合わせると清涼感たっぷりの飲み物🍹になりますよ。

四半世紀前は、まだハーブ類🌿の種類もそう多くはなくて、北海道から取り寄せた思い出があります。

仕事をするようになってから庭いじりの時間は減りましたが、それでもやっぱり庭が好き。1日中でも外にいたいわたしです。

今回は、【ピーマンの肉詰め美活タイプ】です。

2015/4/22
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)