• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/26
  • 186

1/26☀高2男子弁当〜お花人参で和風に( *´艸`)

レシピ
作り方
1
クッキー型などで花形に抜きます
2
花びらと花びらの間に斜めに削ぐように包丁を入れます
3
人参を回しながら同じ方向に斜めに切り込みを入れます
4
先程入れた方とは逆方向からまた斜めに包丁をいれて三角形になるように切り落とします
5
黙々と作りました(〃゚艸゚)プッ茹でて冷ましてジップロックに入れ冷凍しまーす♪
6
花びら増えても同じように♡人参を回しながら同じ向きに包丁を入れると上手く行く気がします♪
7
切れ端も捨てませんよー(笑)みじん切りにして冷凍チャーハンやハンバーグに入れちゃいます(o´罒`o)ニヒヒ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます

今日は全国的にいいお天気になりそうですね♪
昼間の寒さは少し緩むかな( *´艸`)

昨日お花人参のストックを作ったのですが
花びらの多いバージョンが
なかなか上手く出来たので(笑)←自画自賛(〃゚艸゚)プッ
工程を載せてみることにしましたw(´>∀<`)ゝテへ
そんなん知っとるわい!って方も
たくさんいらっしゃるとは思いますが(笑)
まあまあまあ(笑)
ここはひとつ
44歳児の戯言にお付き合い下さいませ(*^艸^)

ご清聴ありがとうございました┏●♡

そんな本日のお弁当

明太子乗っけご飯
お花蓮根
鮭ホイル焼き(玉ねぎ、エノキ、人参)
肉じゃが
きゅうりとカニカマ甘酢あえ
卵焼き
早弁用わかめご飯おにぎり

気づけば今日は木曜日(⊙ꇴ⊙)♡
週末まであとひと踏ん張りですよーー(´・Д・)」
さっ♪
今日も元気出していきましょう(o´罒`o)

いい1日になりますように( ˘ ³˘)♡