• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/05
  • 91

月ちゃん200♡ふわふわエビカツだよ♡

レシピ
材料・調味料
ハンペン
1枚
ムキエビ
100g
米粉
大さじ1
少々
1/2
鶏ガラ
小さじ1/2
作り方
1
エビは酒少々ふっておく
2
ハンペンは、米粉大さじ1と卵1/2(後の1/2は衣に使います)鶏ガラとフ–プロでガ〜しておく。
3
エビは半分ペーストにし半分は粗くフ–プロでガ〜する。
4
2と混ぜ混ぜして耳たぶくらいなら、成形し、米粉、残りの卵1/2、パン粉で私は、オ–ブンで焼いたよ〜♪油で揚げて下さいね。
みんなの投稿 (1)
noe
月ちゃん200おめでとう(*^o^)乂(^-^*)
ほんとはね、エビカツバ–ガ–にしたかったんやけど、パンがなかったので、ゴメンね〜(焼けよ〜^_^A)

これは、ほんとに美味しくって、旦那に3つも食べられたの〜

これからも、祐月ちゃんの成長楽しみにしてるよ〜♡

#簡単・スピード #お魚