• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/17
  • 127

大人のココアチ–ズケ–キやで♡

レシピ
材料・調味料
グラハムクラッカー
70g
バター
35g
クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
砂糖
70g
2コ
薄力粉
大さじ3
ココア
大さじ1
作り方
1
クラッカーを(私は、なくてビスケット)を袋に入れて綿棒で砕く。
2
丸型の内がわにバターを塗り、クッキングシートを敷く。
3
バターをチンして、1のクラッカーと混ぜる。
4
♡をフ–プロでガ–して滑らかにする。
5
170℃で予熱しておく。
6
4の1/4の量を別ボ–ルに取り、同量の湯でココアを溶きヘラでココア生地を作る
7
丸型に4の生地を敷き、その上に6の生地を流し入れる。
8
予熱が済んだら下段で45分で出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
noe
またまた、ヘルシオレシピ♡
病み上がりは、甘いもんが食べたくなりますな〜(^▽^;)
せっかく痩せたのに、もう元通りだ〜
やっぱりもっと、ワンダーコアせねば( ̄□ ̄;)!!

でもね、このチ–ズケ–キ2層で上がココアで甘過ぎず美味しかった♡ #おもてなし #おかし・デザート