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  • 2015/05/21
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【ピンク研究部】梅羊羹☆うめ〜♪

レシピ
材料・調味料
梅干し
小6コ
白餡
200g
砂糖
30g
アガ
12g
280cc
作り方
1
梅は、鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる。何時間か塩抜きする。
2
梅は、裏ごしする。
3
砂糖とアガ–を混ぜてから、鍋に水280ccを入れ沸騰寸前で、とめる。
4
裏ごしした梅を入れ、白餡を少しづつ入れて、よく混ぜて、容器に入れて、冷蔵庫へ入れて固まったら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
noe
梅の季節になってきましたね〜♡
白餡が残ってて、さっぱりスィーツを作りたくて、梅羊羹作ってみました♡♡
ピンク?ちょっと強引ですが、いいかな〜(^^;;

でも、すっごく美味しいんです。
いくらでもいけちゃいそう(///∇//)
小梅の色なしやったから、赤シソ梅でしたら、もう少しピンクになったかな〜(^▽^;) #おもてなし #おかし・デザート