• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/24
  • 133

nozopさんのカルピスケ–キ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カッテ—ジチ–ズをボウルに入れてヘラで伸ばす。砂糖を加えて混ぜる。
2
卵をホィッパ–で混ぜて、少しずつ1に入れて混ぜる
3
薄力粉は、振るってから1に入れて、残りカルピスとレモンも入れよく混ぜ型にオ–ブンシ–トをしき、カステラを底に敷き詰め、流し入れる。
4
空気を抜いてオ–ブンは、180℃予熱ありで45か50分くらいです。
みんなの投稿 (1)
noe
nozopさんのカルピスのチ–ズケ–キ美味いよ〜♡

実は、お友達に桃佳ちゃんと桃香ちゃんがいててお誕生日やったので、桃のカルピスで、チ–ズケ–キ焼いてみたら、めっちゃ美味しかった〜\(//∇//)\

チ–ズが、カッテ–ジの裏ごしタイプしかなかったので、ちょっと違いますが、めっちゃ美味しかったです♡
底は、カステラを敷きました。

これは色々バ–ジョン作ってみたいです。
nozopさん素敵なレシピありがとうございました☆-( ^-゚)v
#おもてなし #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート