• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/06
  • 200

[ジャ–倶楽部]えびみりんせん&豆せんの詰め合わせ☆

レシピ
材料・調味料
冷凍ご飯
2杯
干しえび
好きなだけ
グリーンピース
好きなだけ
米粉
適当
醤油みりん
小さじ1:1
塩胡椒
少々
作り方
1
ご飯をチンして、すりごま器に米粉を敷き、ご飯入れてでスリスリします。水と米粉でくっつかないよう調節します。
2
干しえびは、ミルサ–で、粉砕しておきます。グリーンピースは、レンチンしておきます。
3
海老は、今回みりんせんべいにしたかったので、醤油とみりんをちょっとづつ合わせ好みの味にします。
4
グリーンピースは、ご飯といっしょにスリスリ。
5
両方合わさったら、好きな厚さに伸ばし、今回は、ハ–トの型でしてみましたクッキー型に買ったのに、これが初めてです(^◇^;)
6
オ–ブン皿にクッキングシ–ト敷き、油を表面に塗り(無くてもよかったかも)余熱なし190℃30分位で、出来上がって熱が覚めてもフニャフニャしてたら、レンチンしてみてくださいね。パリってなります。
みんなの投稿 (1)
noe
ジャ–倶楽部皆さんに圧倒されてどうしようか迷いましたが、せっかくなんで、minacjiさんにも優しいお言葉頂きギリギリ参加しました。*\(^o^)/*

私は、余り物の冷凍ご飯で、海老みりんせんべいと本当は、枝豆でしたかったけど、豆せんべいの詰め合わせ♡
無添加なんで、お子さんにも安心♡

ちょっと強引ですかね〜(^◇^;) #低カロリー・ヘルシー #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート