• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/14
  • 137

バニラエキストラクトでビター生チョコ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カカオ70チョコを湯煎で溶かす
2
生クリームを鍋で沸騰寸前で止め、1のチョコと混ぜ混ぜ、バニラエキストラクトも混ぜ混ぜ。
3
型に入れて冷蔵庫で冷やして型外してココアパウダー降ってでき上がり♡
みんなの投稿 (1)
noe
できた〜♡♡
初めての生チョコ☆ちゃんと生チョコになってた\(//∇//)\

この前作った、バニラエキストラクトがいい感じになったので、カカオ70で大人な?
シンプルな生チョコにしました\(//∇//)\

シリコン型15個入りです。

旦那様に愛を込めて、、自分用かな〜(^◇^;) #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート