• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/02
  • 53

ス–プの会♡ゴボウのポタージュ♡

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
2/3本
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1個
1カップ
コンソメ
1個
大さじ2
牛乳
2カップ
小さじ半分
コショウ
少々
ココナッツオイル
大さじ1
作り方
1
ゴボウは、5ミリくらいにカットし酢水にさらす。玉ねぎも薄くカット。ジャガイモ適当にカットする。後からブレンダーで潰すくらいのおおきさにして下さい。
2
ココナッツオイルを圧力鍋に入れ、切ったやさを軽く炒め☆を加え蓋をして、圧力がかかったら2分で自然放置
みんなの投稿 (1)
noe
こんにちわ♡
フェリーに乗るといつも通信障害になり、やっとログインしました。返信しようとしたら失敗ってでて焦った〜(^^;;

入会したのに、居候でなかなか投稿できなかったのに、サリーさんMIKIちゃん優しい言葉ありがとう(^з^)-☆

実は、私毎朝ス–プ作ってるんです。
私は、だいたい圧力鍋で、後はブレンダーで潰しポタージュが多いです。圧力鍋だと、1分やから、朝は、楽チンです(*^◯^*) #朝ごはん #スープ・汁もの