• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/12
  • 1,788

麦芽糖水飴で大学芋♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
大麦水飴
大さじ3
大さじ1
砂糖(甜菜糖
大さじ1
黒ゴマ
適当
作り方
1
オ–ブンを210℃20分予熱しておく。
2
さつまいもは、乱切りにし、水にさらし、水気を拭き、オリ–ブオイルをはけで塗ってオ—プンシ–トのうえにおいて20分くらい焼く。
3
鍋に、タレ類を入れて火をつけトロッとしてきたら火を止めて絡めて、ゴマをかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
noe
最近はまってる紅はるかのさつまいも、すごい蜜で美味しい♡
昨日手に入れた、大麦水飴で大学芋作りました\(//∇//)\
添加物なしやから、茶色の水飴です。これは、ブログでUPしてます。

揚げるとカロリー高いのでオ–ブンで焼きました\(//∇//)\

やめらない、止まらない〜芋姉ちゃんならぬ芋おばちゃん(^◇^;)
#低カロリー・ヘルシー #おやさい