• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/07
  • 115

我が家の豚の生姜焼き☆

レシピ
材料・調味料
豚生姜焼き用
6枚入り
玉ねぎ
1個
茄子
1本
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
生姜
1片
ニンニク
1/2
蜂蜜
大さじ1
リンゴ
1/4
味噌
作り方
1
まず、☆の調味料を混ぜ肉を30分ほど漬け込みます。リンゴ、ニンニク、生姜はすってね♡
2
玉ねぎは、スライス、茄子は乱切りにします。今日は、茄子ですが、あまり野菜で作っちゃいます。
3
フライパンに、玉ねぎ、茄子を炒め、しなってきたら肉投入)^o^(火が通ったら出来上がり。♡♡
みんなの投稿 (1)
noe
我が家の豚生姜焼きは、私が、札幌生まれなので、どうしても、ジンギスカンダレになっちゃいます(^◇^;)

とっても美味しいので、どうぞ♡♡
甘めが好きな方は、リンゴ蜂蜜を足して下さいね(^з^)-☆ #定番 #お肉
もぐもぐ! (1)