• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/30
  • 114

ハンペン豆腐ふわふわ和風グラタン

みんなの投稿 (1)
noe
レシピ ハンペン一枚と水切りした絹豆腐一丁(大きければ、半丁)と長芋適当にすって、フ-ドプロセッサーで、なめらかにしたす、長芋は、ちょっと形残しても歯ごたえが、あって美味しいです。
白だし 小1みそ1マヨネーズ1を合わせて、耐熱皿に入れてチ-ズをのせて、ト-スターで、こんがり焼けたら出来上がりです。

ちなみに、今回は、ほうれん草の湯がいたんとべ-コン炒めた上に乗せてます。
一応グラタン皿3皿とれました。量は、お好みで変えて下さい。