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  • 2016/03/04
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⌘月間角食部 3月号 プリンプルマン!

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
20g
プリン(とろーり)
190g
牛乳
50ml
バター
15g
イースト
4g
作り方
1
いつものごとくHBにぶち込んで捏ねます。一次発酵までおねないd(>∇<;)
2
窯から出して丸めてベンチタイム15分ガス抜き後延ばして成形!今回は四角ベース!広げて写真みたいに折りたたみます。
3
さらに角を真ん中に!左下みたいに穴に空気が入ると空洞ができるのでしっかり閉じます。
4
型に入れて誰かが言ってたけどラップして2次発酵流石d(>∇<;)中身が見えるから分かりやすい!2次発酵は時間より見た目で!今回は寒いのでオーブン発酵機能40度50分ぐらいだったかな?
5
ここまで上がったら予熱開始!200度35分
6
焼く前になると…さらに上がってきてびびった(^_^;)
7
焼成は200度で15分170に温度を下げて20分(各家庭のオーブンによって焼き加減が変わります。)焼き上がり!いかがでしょうd(>∇<;)
8
最近、フッ素加工なのに張り付いてきてます。フライパンと一緒でだんだん剥がれてくるらしい…それと型に油を塗りすぎるのも逆効果らしいのでお気をつけください。それと腰折れは焼きが足りないらしいので焼くパンによっての温度と時間の調整をお願いいたします。あっこのパン意外にホットサンドにしたほうが美味しかったd(>∇<;)写真ないけど…
みんなの投稿 (1)
さぁ みなさん今月も元気にまいりましょうd(>∇<;)
今回の角食はなんか天から降ってきた…

プリンでパン作れんかなぁ〜ってd(>∇<;)

レシピ考えてHBで捏ねてみたらなかなか扱いやすい生地ができました!

香りはプリンぽい
だけど味は?

ん〜
あんま期待しすぎないでください(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

美味しいは美味しいですが…

今月もたくさんのご参加ありがとうございますm(_ _)m

返信などが遅れたりぶっ飛んでたりすることがございますのでなんかあったら教えて下さいね^_−☆

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