SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
っという事で、初めて聞く人も名前だけは知ってるって言う人もとりあえず読んでみて下さい。
きっかけは大阪のこだわりある珈琲豆屋さんのメイッ子さんととあるSNSで知りあって
そこの某【おかよしさんちの珈琲】は焙煎したてで送ってくるので、珈琲の薫りにけちょんけちょんにやっつけられちゃいました。
なので
もっとうまく飲んでやる〜
っと思って、そのメイちゃんにネルドリップの事をを聞いたら以外にもお手軽に買えそうだったので初めてみました。
紙のフィルターと違ってあとの手入れ入りますが、そんな大した手間ではごじません。
むしろ愛着が湧いてくると思います。
それにその時の状況によって使い分けるといいと思うんです!
朝忙しい時間は紙フィルターでコーヒーメーカーで入れるといいし、お昼や夜のくつろぐ時間に薫りを楽しみたいときはゆっくり時間をかけてネルるのもいいと思いませんか?
今回は俺が気になって仕方なかった手入れの仕方を紹介します。
ここを読んで始めるかどうか決めてもいいかも!
もうすでに使われてる方でコツとか逆にデメリット何でもいいので無知な俺に教えてください!
皆さん
さぁネルドリップを始めよう!
#ドリンク