• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/21
  • 436

⌘チョコチップ・マフィン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
バター
60g
砂糖
38g
卵M
1個
牛乳
60ml
某ふわラテ(ココア)
1袋(7.3g)
チョコチップ(好きなだけ)
23g
すみこを思う熱い思い
ナイショ!
作り方
1
材料んな感じ〜!
2
バターを冷蔵庫から出して20秒レンチンココアはお湯で溶かしておく。
3
お砂糖とバターを刷り込みながらしっかり混ぜます。マッタリなるまで!この辺で予熱開始180度20分〜23分
4
溶き卵を2〜3回に分けて混ぜます。ココアと牛乳も入れて混ぜる!
5
HMを少しずつさっくり混ぜます。
6
半分の量のチョコチップを混ぜます。
7
カップの7分目まで生地を入れる。
8
上からチョコチップをパラパラ!
9
予熱終了したら焼いちゃえd(>∇<;)ってか今日の勝負俺の負け!ピーって言われちゃった(T ^ T)
10
焼き上がり写真撮ってなかったってか焼き上がってすぐ撮影入ったからね!すみこ熱いから気をつけてd・`ω・)+焼き立っててことじゃないよ!俺の熱い思いが熱くするのさくっさ!セリフが古い(´▽`*)アハハどんまい俺! オマケ写真拡大してみてね!すげーの写ってるよ(*´v`)
みんなの投稿 (1)
日頃から毎回のようにコメントやポチ
優しい言葉をかけてくれるsumiちゃんに感謝の気持ちを込めて…

400投稿目おめでとう!
(o´∀`o)ノ .•*¨*•.¸¸♬


俺はクマちゃん作れないのでマフィンにしました(*´ω`*)ゞエヘ

美活本当にお疲れ様でした。
ペコリ、ペコ友さんを本当に愛してるんだな〜って思います。

これからも、みんなに愛されるすみこでいて下さい。
        ペコリの歳の離れた兄より


#簡単・スピード #粉もの
もぐもぐ! (5)